Dentelle lors du lamage
Publié : jeu. 29 mars 2018 14:57
Bonjour,
Ma baguette une fois cuite présente le long de la grigne des reliefs qui se forment lors du lamage.
Quand je lame, il se produit comme une sorte de dentelle de part et d'autre de la coupe et tout le long de celle-ci comme un arrachement.
D'ailleurs, le lamage est difficile et la coupe n'est pas franche, j'ai le sentiment d'arracher malgré la lame de rasoir neuve.
Sur le produit fini, la grigne est belle, mais je retrouve les reliefs créaient lors du lamage sur le pain cuit.
J'ai trouvé dans un vieux bouquin un Monsieur qui connait bien la boulange "Emile DOUFOUR" qui parle de cette dentelle, mais malheureusement je n'arrive pas à comprendre le paragraphe
alors si une personne plus expérimenté que moi connait le problème ou comprend le propos de M Doufour, je suis preneur.
Je suis aussi preneur de l'explication de couper en "couvercle de marmite".
Ma baguette une fois cuite présente le long de la grigne des reliefs qui se forment lors du lamage.
Quand je lame, il se produit comme une sorte de dentelle de part et d'autre de la coupe et tout le long de celle-ci comme un arrachement.
D'ailleurs, le lamage est difficile et la coupe n'est pas franche, j'ai le sentiment d'arracher malgré la lame de rasoir neuve.
Sur le produit fini, la grigne est belle, mais je retrouve les reliefs créaient lors du lamage sur le pain cuit.
J'ai trouvé dans un vieux bouquin un Monsieur qui connait bien la boulange "Emile DOUFOUR" qui parle de cette dentelle, mais malheureusement je n'arrive pas à comprendre le paragraphe
alors si une personne plus expérimenté que moi connait le problème ou comprend le propos de M Doufour, je suis preneur.
Je suis aussi preneur de l'explication de couper en "couvercle de marmite".