Coup de buée. pas si simple
Publié : lun. 12 nov. 2018 14:10
Bonjour,
Nouvel inscrit sur le forum, je venais vous faire part de mes réflexions sur le coup de buée, qui semble simple mais en apparence seulement.
(J'ai lu un long article sur le forum sur ce sujet )
J'ai essayé comme il se dit de mettre le lèche frites sur la sole.
J'ai constaté que ça empêchait la chaleur de la sole de bien cuire le pain par dessous.
De plus lorsque on balance un verre d'eau il y à de la vapeur au début puis c'est l'eau qui refroidit le lèche frites et il n'y à pratiquement plus de vapeur mais de l'eau dans le plat.
- Lèche frites un cran au dessus.
C'est un peu mieux mais là aussi l'eau refroidit rapidement le plat et on se retrouve avec de l'eau dans le plat.
Ce qui me semble être la meilleure solution est de fabriquer un petit plat en tôle, de 15 sur 30 de façon à pouvoir le placer à coté des baguettes sur la BS
De cette façon la chaleur de la sole arrive sur la BS.
Dans cette boite, c'est de mettre de bons bouts de ferraille qui ne se refroidiront au contact de l'eau et feront de la vapeur.
De plus certains fours électriques ont un trou en haut sur lequel est raccordée une turbine. Quelle souffle ou aspire c'est un pb pour la vapeur.
Il y à une autre solution pour contourner le PB de la buée, c'est de cuire dans une poissonienne. (il faut en trouver une qui rentre dans un four ! ! ! pas évident
Voili Voilou mes interrogations.
A+
Nouvel inscrit sur le forum, je venais vous faire part de mes réflexions sur le coup de buée, qui semble simple mais en apparence seulement.
(J'ai lu un long article sur le forum sur ce sujet )
J'ai essayé comme il se dit de mettre le lèche frites sur la sole.
J'ai constaté que ça empêchait la chaleur de la sole de bien cuire le pain par dessous.
De plus lorsque on balance un verre d'eau il y à de la vapeur au début puis c'est l'eau qui refroidit le lèche frites et il n'y à pratiquement plus de vapeur mais de l'eau dans le plat.
- Lèche frites un cran au dessus.
C'est un peu mieux mais là aussi l'eau refroidit rapidement le plat et on se retrouve avec de l'eau dans le plat.
Ce qui me semble être la meilleure solution est de fabriquer un petit plat en tôle, de 15 sur 30 de façon à pouvoir le placer à coté des baguettes sur la BS
De cette façon la chaleur de la sole arrive sur la BS.
Dans cette boite, c'est de mettre de bons bouts de ferraille qui ne se refroidiront au contact de l'eau et feront de la vapeur.
De plus certains fours électriques ont un trou en haut sur lequel est raccordée une turbine. Quelle souffle ou aspire c'est un pb pour la vapeur.
Il y à une autre solution pour contourner le PB de la buée, c'est de cuire dans une poissonienne. (il faut en trouver une qui rentre dans un four ! ! ! pas évident
Voili Voilou mes interrogations.
A+