Four à pain
- Thierry
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Excellent
Tu peux nous donner le roman photo complet ? (le four, la braise, l'enfournement, tout ça...) ?
Tu peux nous donner le roman photo complet ? (le four, la braise, l'enfournement, tout ça...) ?
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Hier, j'ai fait une fournée boulange.
Je vous donne un petit aperçu en photos.
Désolée, j'ai oublié de prendre des photos de la préparation des pains.
J'avoue que je suis très occupée avec les pains et pas très portée sur l'appareil numérique.
voici donc.
Lorsque ça devient tout blanc, c'est que c'est prêt. Ça prend environ 1hre 30 pour arriver à ce résultat.
Ensuite, on vide les cendres.
L'étape suivante est le nettoyage de la sole.
C'est alors que commence la cuisson.
On a commencé avec des pitas
Ont suivi les pizzas. Je sais qu'en temps normal, on devrait cuire les pizzas avec les braises encore dans le four, mais mon homme a encore des difficultés à travailler ainsi.
Alors pour l'instant, on ne cuit pas avec les braises.
4 pizzas, ça ce que ça prend pour un repas chez moi.
Ensuite, on fait le test de la farine.
Je lance une petite poignée de farine et je surveille la coloration dans les 15 secondes qui suivent.
Ensuite, ce fut le tour des pains
Désolée, j'ai oublié de photographier les pains dans le four.
Monsieur sort les pains. Je crois qu'il aime bien jouer au boulanger amateur! Voici les pains pour aujourd'hui.
Et pour finir, vous avons cuisiner un pouding à la rhubarbe et un gâteau au kéfir.
Voilà à quoi ressemble une journée boulange chez 2 apprentis boulanger amateurs.
Je devrais avoir du pain pour quelques jours et je referai une autre journée boulange.
Il ne faut pas oublié que j'ai 5 hommes à nourrir que que les jeunes hommes ont des estomacs sans fond.
S'il y a des étapes que j'ai oublié, simplement à m'en aviser. Je présenterai à la prochaine journée de boulange.
Je vous donne un petit aperçu en photos.
Désolée, j'ai oublié de prendre des photos de la préparation des pains.
J'avoue que je suis très occupée avec les pains et pas très portée sur l'appareil numérique.
voici donc.
Lorsque ça devient tout blanc, c'est que c'est prêt. Ça prend environ 1hre 30 pour arriver à ce résultat.
Ensuite, on vide les cendres.
L'étape suivante est le nettoyage de la sole.
C'est alors que commence la cuisson.
On a commencé avec des pitas
Ont suivi les pizzas. Je sais qu'en temps normal, on devrait cuire les pizzas avec les braises encore dans le four, mais mon homme a encore des difficultés à travailler ainsi.
Alors pour l'instant, on ne cuit pas avec les braises.
4 pizzas, ça ce que ça prend pour un repas chez moi.
Ensuite, on fait le test de la farine.
Je lance une petite poignée de farine et je surveille la coloration dans les 15 secondes qui suivent.
Ensuite, ce fut le tour des pains
Désolée, j'ai oublié de photographier les pains dans le four.
Monsieur sort les pains. Je crois qu'il aime bien jouer au boulanger amateur! Voici les pains pour aujourd'hui.
Et pour finir, vous avons cuisiner un pouding à la rhubarbe et un gâteau au kéfir.
Voilà à quoi ressemble une journée boulange chez 2 apprentis boulanger amateurs.
Je devrais avoir du pain pour quelques jours et je referai une autre journée boulange.
Il ne faut pas oublié que j'ai 5 hommes à nourrir que que les jeunes hommes ont des estomacs sans fond.
S'il y a des étapes que j'ai oublié, simplement à m'en aviser. Je présenterai à la prochaine journée de boulange.
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Un vrai bonheur ce four Et c'est bravo Ginette à toi et ton époux. Vous vous y prenez comme des Chefs
J'ai vu les "Bloomer". Tu as la "patte" pour la boulangerie.
C'est sûr que que 5 hommes à nourrir, c'est pas rien
J'ai vu les "Bloomer". Tu as la "patte" pour la boulangerie.
C'est sûr que que 5 hommes à nourrir, c'est pas rien
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
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- membre assidu
- Messages : 175
- Inscription : jeu. 19 mai 2011 23:00
- Localisation : Tout Au sud de la Champagne
Tout simplement superbe!
Ce ne doit pas être facile de coordonner la réalisation et la cuisson de ces différents plats?
En tout cas,tout semble très réussi. Toute la famille a du se régaler.
Merci pour ce reportage photo, qui me fait rêver.
Ce ne doit pas être facile de coordonner la réalisation et la cuisson de ces différents plats?
En tout cas,tout semble très réussi. Toute la famille a du se régaler.
Merci pour ce reportage photo, qui me fait rêver.