J'étais persuadée que la farine d'orge ne contenait pas de gluten. Et bien si. Elle est panifiable. A mon avis elle en contient même plus que le petit épeautre.
Néanmoins, je ne l'emploie jamais seule et je la mélange souvent à du froment blanc ou complet. Je fais parfois carrément des mélanges du style seigle, froment complète, gr épeautre blanc.
Soit je mets 10% de la quantité de farine soit 1/4.
On peut également l'employer sous d'autres formes : crèpes, muffins, pâte à tarte, béchamel.
Il peut parfois être mal supporté ou indigeste.
Il y a peut-être des recettes, il faut aller consulter la rubrique
La farine d'orge
Merci beaucoup Mireille, pour toutes ces précisions sur l'utilisation et tes expériences avec d'orge.
J'ai fait une recherche pour des recettes et j'ai trouvé des exemples d'utilisation ainsi que d'autres céréales à essayer.
J'ai fait une recherche pour des recettes et j'ai trouvé des exemples d'utilisation ainsi que d'autres céréales à essayer.