je ne sais pas trop ou poser cette question , mais voilà j'ai fais du pain avec un mélange de farine , c'est a dire , j'ai pesé 150 gr de farine de maïs et un un mélange de brioché qui fait au total 400 gr , je mets ensuite dans la machine, j'ajoute 200f d'eau ou parfois un peu de lait, levure sel sucre, je fais bien attention de ne pas mélanger levure et sel, ensuite, je laisse pétrir
au moment ou la pâte est prête , je l'enlève de la machine et je la fait monter pour que celle ci passe au four !
mais je trouve que ma pâte est lourde! est ce la farine ?
pain lourd !
- mireille
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Je pense que oui et c'est la farine de maïs. Je l'emploie souvent. Farine ou semoule (polenta), c'est identique. C'est une farine qui n'est pas panifiable, qui ne contient aucun gluten et qui absorbe plus d'eau. Tu dis que tu fais lever : une seule levée ? . La brioche, je la traite comme un pain et je procède comme tel.
Ton taux d'hydration est trop bas, pour moi également.
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