Mie dense
Publié : mar. 5 févr. 2019 17:34
Bonjour ! Mon pain a tendance à avoir une mie dense et qui s’égrène Facilement . D’apres Vous quel serait la raison la plus probable ? De façon générale je veux dire .
Dans le processus de la fabrication du pain tout semble bien se dérouler ... levain fort ,pointage 3 h a 21*C ...apparition de bulles et pâte rebondissante et prometteuse au moment de la mise en forme .... le seul point douteux est que le pâton ne semble pas s’être Développé ( n’a pas augmenté plus qu’un tiers de son volume ) après 12 a 15 h de pointage à 4*C ...
surprenamment Les grignes s’ouvrent au four ( ne crachent cependant pas ) et le pâton bondit un peu .il ne s’étale Pas
Qu’en pensez vous ?
Dans le processus de la fabrication du pain tout semble bien se dérouler ... levain fort ,pointage 3 h a 21*C ...apparition de bulles et pâte rebondissante et prometteuse au moment de la mise en forme .... le seul point douteux est que le pâton ne semble pas s’être Développé ( n’a pas augmenté plus qu’un tiers de son volume ) après 12 a 15 h de pointage à 4*C ...
surprenamment Les grignes s’ouvrent au four ( ne crachent cependant pas ) et le pâton bondit un peu .il ne s’étale Pas
Qu’en pensez vous ?