Bonjour à tous.
J ai beau utilisé une température de base à 50 avec une eau qui sort du frigo à 4, je finis systématiquement mes pétrissages à 26. Je dispose d un batteur KA heavy duty et d'une spirale. Je pétris pendant 10 à 12 min max en 1ere vitesse (80 tours / min). Je n'ose même pas imaginer ce que cela donnerait si je passer en seconde... Quelque un pourrait il m éclairer sur mon problème ? Car à part mettre ma farine et mon batteur au frigo je ne vois pas de solution... Merci
Température de fin de pétrissage.
- mireille
- référente
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- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
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Bienvenue sur le forum
Je me demande si tu n'aurais pas intérêt à diminuer ton pétrissage de moitié et rester en vitesse 1
Sinon, il y a ceci à lire :
http://www.boulangerie.net/forums/viewtopic.php?t=82731
Je me demande si tu n'aurais pas intérêt à diminuer ton pétrissage de moitié et rester en vitesse 1
Sinon, il y a ceci à lire :
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Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
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mireille
sinon, et en complément de la réponse de Mireille, c'est possible de mettre la farine ou l'eau au frais ! jamais fait pour ma part, mais je n'habite pas en zone tropicale. J'ai une amie qui habite Singapour, et bien, tout est au frais là-bas.
- Thierry
- animateur
- Messages : 1554
- Inscription : ven. 11 juin 2010 13:57
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- Contact :
Avant, je ne pouvais pas, j'achetais un sac de 20Kg, mais ça me durais trop longtemps et je finissais par avoir des bebetes
Maintenant, 5Kg au max, ça part au frigo dans un sac plastique.
Pour l'eau j'ai de la chance, ça coule de source ... donc elle est correcte.
Mais pour ceux qui ont trop de chlore, il faut l'aérer, sachez que 2 ou 3 heures suffisent (en carafe), inutile de faire dans l'aération au frigo, avec le risque d'odeurs qui vont avec... surtout avec mes projets de salaisons... ici
Maintenant, 5Kg au max, ça part au frigo dans un sac plastique.
Pour l'eau j'ai de la chance, ça coule de source ... donc elle est correcte.
Mais pour ceux qui ont trop de chlore, il faut l'aérer, sachez que 2 ou 3 heures suffisent (en carafe), inutile de faire dans l'aération au frigo, avec le risque d'odeurs qui vont avec... surtout avec mes projets de salaisons... ici
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
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Thierry