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Température de fin de pétrissage.

Publié : sam. 14 sept. 2019 15:10
par Shubaone
Bonjour à tous.
J ai beau utilisé une température de base à 50 avec une eau qui sort du frigo à 4, je finis systématiquement mes pétrissages à 26. Je dispose d un batteur KA heavy duty et d'une spirale. Je pétris pendant 10 à 12 min max en 1ere vitesse (80 tours / min). Je n'ose même pas imaginer ce que cela donnerait si je passer en seconde... Quelque un pourrait il m éclairer sur mon problème ? Car à part mettre ma farine et mon batteur au frigo je ne vois pas de solution... Merci

Re: Température de fin de pétrissage.

Publié : lun. 16 sept. 2019 13:20
par mireille
Bienvenue sur le forum ;)

Je me demande si tu n'aurais pas intérêt à diminuer ton pétrissage de moitié et rester en vitesse 1

Sinon, il y a ceci à lire :
http://www.boulangerie.net/forums/viewtopic.php?t=82731

Re: Température de fin de pétrissage.

Publié : lun. 16 sept. 2019 23:28
par Shubaone
Merci pour le lien et cette réponse.

Re: Température de fin de pétrissage.

Publié : mer. 18 sept. 2019 15:21
par Calou
sinon, et en complément de la réponse de Mireille, c'est possible de mettre la farine ou l'eau au frais ! jamais fait pour ma part, mais je n'habite pas en zone tropicale. J'ai une amie qui habite Singapour, et bien, tout est au frais là-bas.

Re: Température de fin de pétrissage.

Publié : sam. 21 sept. 2019 17:12
par Thierry
Avant, je ne pouvais pas, j'achetais un sac de 20Kg, mais ça me durais trop longtemps et je finissais par avoir des bebetes
Maintenant, 5Kg au max, ça part au frigo dans un sac plastique.
Pour l'eau j'ai de la chance, ça coule de source ;) ... donc elle est correcte.
Mais pour ceux qui ont trop de chlore, il faut l'aérer, sachez que 2 ou 3 heures suffisent (en carafe), inutile de faire dans l'aération au frigo, avec le risque d'odeurs qui vont avec... surtout avec mes projets de salaisons... ici

Re: Température de fin de pétrissage.

Publié : mer. 25 sept. 2019 11:05
par Calou
oui pour le chlore je fais pareil.