Les flocons mais encore ..?

Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Je me demandais si vous aviez une astuce pour "coller" les flocons ou autre à votre pain avant l'enfournement?

Parfois, j'aime ajouter pour faire joli quelques flocons mais j'ai bien dit "quelques" et à chaque fois, ils n'adhèrent pas bien. Au départ, j'avais pensé humidifié mon pâton/pain juste avant l'enfournement mais pour avoir lu Henri Granier, je sais qu'il ne faut jamais mettre d'eau directement sur le pâton car il se rétracterait et perdrait de son gonflant.
Les mettre au moment du façonnage n'est guère mieux car ils s'intègrent dans la pâte et c'est pas le but recherché.

Donc, avez-vous une idée?
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
Messages : 929
Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
Localisation : Poitou-Charente
Contact :

Les coller avec un peu de blanc d'œuf, ou du jaune d'œuf, ou même de l'œuf entier, dilués avec du lait.
Le faire avant d'inciser.
Image
Répondre