mon truc pour une pousse au chaud

clafoutis
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Le dessus de mon chauffe eau étant insufisamment chaud en ce moment (autour de 18 °), je me suis constitué une "chambre de pousse" de la façon suivante :
- prendre un sac isotherme (le grand format de chez Picard est parfait)
- y mettre une bouillote remplie d'eau chaude et recouverte de 3 ou 4 pièce de tissu(je rajoute également un bocal de 500 ml de verre entourée d'une vieille chaussette pour isoler le verre de mes saladiers de pate)

et j'obtiens une minichambre de pousse entre 25 ° et 30 °
il ne reste plus qu'à y déposer les saladiers de pate pour un apprêt de 4 à 5h
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Thierry
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entre 25° et 30°, ce n'est pas une chambre de pousse, mais une étuve
pour une chambre de pousse, voir ici
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
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Babylon
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Je ne suis pas du tout rigoureuse sur les temps d'apret et de pointage, c'est toujours au petit bonheur la chance.

Par contre, il fait 15° dans ma cuisine en ce moment, est-ce que ça fait de moi une presque-championne-de-baguette-en-puissance ? :D
Babylon & Wasabi, le blog - A là recherche d'un ferment Kombucha
clafoutis
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Bon c'est peut être une étuve mais ça marche super bien (c'est un truc simple car je n'ai pas la moindre compétence en électricité, ni le matériel pour) , je ne dois plus attendre 7 heures voir plus pour avoir un volume acceptable après l'apprêt et le pain est bien goflé à la cuisson (je ne fais pas le pointage dans la dite étuve mais retour au dessus du chauffe eau)
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