Farines (équivalences par pays)

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Thierry
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Suite du message sur le taux des farines complètes, qui appelle une discussion sur les équivalences entre farines de différents pays, (autant que faire se peut) mais ça sera forcément à la louche, parceque les autres pays n'ont pas du tout les mêmes critères, donc on ne peut parfois rien comparer (par exemple en amérique du nord, il s'agit de blé tendre, de dur, de printemps ou d'été, sur des blés très forts en gluten; et pas dur au sens ou nous l'entendons nous il me semble, rien sur le taux de son je crois ?) - je dis peut être des bêtises la, je dis ça de mémoire et à mon âge :)
- on a des contributeurs de Belgique, du Quebec, d'Italie... ce serait bien qu'ils nous fassent un petit topo ?
ou si quelqu'un a un tableau ?
Je crois aussi qu'on avait parlé de l'Italie avec la farine de blés durs pour les pâtes non ?
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
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mireille
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J'avais commencé ce fameux tableau mais de temps en temps, je dois aller dormir........ouaf....ouaf......

Allez c'est promis, j'essaie de m'y coller une nouvelle fois mais je ne garantis pas pour demain.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
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