F comme...
Publié : mar. 27 août 2019 15:36
façonnage
opération consistant à donner à ce stade, la forme définitive au pain; ne nécessite plus d’intervention ultérieure
mireille
farines (classification française)
Les farines sont classées selon leur teneur en matières minérales (en son) exprimée en pourcentage, après cuisson à plus de 600 °C, par rapport à la masse de départ. On calcule ce qu'on nomme le « taux de cendre ». Plus la proportion de son est importante dans la farine, plus le numéro caractéristique du type de farine est élevé, moins la farine est blanche.
Exemple : 0.45% = T45
Pour le blé : de T45 à T150 - Pour le seigle de T70 à T170
mireille
ferré
voir pain ferré
mireille
opération consistant à donner à ce stade, la forme définitive au pain; ne nécessite plus d’intervention ultérieure
mireille
farines (classification française)
Les farines sont classées selon leur teneur en matières minérales (en son) exprimée en pourcentage, après cuisson à plus de 600 °C, par rapport à la masse de départ. On calcule ce qu'on nomme le « taux de cendre ». Plus la proportion de son est importante dans la farine, plus le numéro caractéristique du type de farine est élevé, moins la farine est blanche.
Exemple : 0.45% = T45
Pour le blé : de T45 à T150 - Pour le seigle de T70 à T170
mireille
ferré
voir pain ferré
mireille