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mireille
référente
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Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

dégazer
Aplatir légèrement le pâton lors du façonnage, ayant pour effet de laisser s'échapper une partie du CO2 produit par la fermentation
mireille

densité
La densité d'un corps est le rapport entre la masse d'un certain volume de ce corps et la masse d'un égal volume d'eau pris dans les mêmes conditions de températures
mireille

détente
Petite période de repos entre la division et le façonnage pour facilité l'allongement du pâton
mireille

détrempe
Pâte de base, constituée par un mélanger de farine, de sel et eau, que l'on utilisera lors de la confection du feuilletage
mireille

diviser
Découper, détailler une masse de pâte en plusieurs pâtons.
On parle généralement de division quand le travail se fait en machine (diviseuse) et de pesage quand il est manuel
mireille

diviseuse
Machine servant à diviser de gros pâtons en petits selon un poids précis ; il en existe plusieurs types : la diviseuse hydraulique (ou semi-automatique), la peseuse-diviseuse automatique …
mireille
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