Page 1 sur 1

enquête consommation du pain

Publié : mer. 14 mai 2014 10:48
par brem
Voici le lien d'un questionnaire dans le cadre de mes études, et de la réalisation de mon mémoire

https://docs.google.com/forms/d/1hOHOEw ... 8/viewform

vos réponses me seront d'une grande aide !!!
merci

Re: enquête consommation du pain

Publié : mer. 14 mai 2014 12:21
par Thierry
Salut brem,

Suis embêté par les réponses à donner, comme beaucoup sur le forum vont l'être d'ailleurs, puisque toutes les questions sont centrées sur des habitudes de consommation en boulangerie... or, ici, chacun fait son pain, donc... les réponses à la première question vont osciler entre jamais et pas beaucoup...
ce qui ne veut pas dire qu'on ne consomme pas du pain, bien au contraire ! ;)

bon, j'ai essayé de faire "continuer", mais les pages qui suivent semblent toujours indiquer le même genre de question...
mais je ne suis pas allé au bout, de peur de valider un questionnaire avec de fausses infos : comment différencies-tu celui qui ne mange pas de pain avec celui qui se le fait soi-même ?

En tout cas, ne manque pas de nous informer des résultats

Re: enquête consommation du pain

Publié : jeu. 15 mai 2014 06:04
par Fredgaut974
La consommation de pain en France à chutée de moitié durant ces quarante dernières années à mon grand désespoir (je suis artisan boulanger).
Cette chute est due à une "évolution" de la consommation. Beaucoup de personnes mangeant dans des restaurants d'entreprises le midi, nous avons vu l'apparition des petits déjeuners prêt à consommer: Cracottes, Belvita, les céréales (Kellogg's par ex.)et autres produits à base de céréales. Cette baisse de consommation est peut-être due aussi à une mauvaise information des qualités nutritives du pain: le pain fait grossir... oui c'est vrai si vous mangez vos tartines avec du beurre et du Nutella, du beurre avec votre fromage, si il vous faut la moitié d'une baguette pour saucer votre assiette. Les artisans boulangers ne communiquent peut être pas assez sur leurs produits ?!?

Re: enquête consommation du pain

Publié : jeu. 15 mai 2014 11:50
par Marie-Claire
Vaste problème qui est désolant en effet.
En ce qui concerne les soi-disantes "céréales" du petit déjeuner, c'est un gros scandale : en effet, ce ne sont pas des céréales, c'est avant tout du sucre !!!!

Et on appelle ça céréales, comme si le pain était fait avec autre choses que des céréales. Moi j'appelle ça des croquettes,
et j'en donnerais même pas à mon chien. En plus c'est tellement trafiqué, extrudé, recomposé, qu'ils sont obligés de remettre dedans des vitamines et autres produits de synthèse !

Tellement de gens sont persuadés qu'en donnant ça à leurs enfants, c'est bon pour leur santé alors qu'en réalité cela bousille leur métabolisme pancréatique en les faisant devenir accro au sucre, et c'est grave !

Mais je sais que je parle ici à des convaincus. ;-)

Re: enquête consommation du pain

Publié : ven. 26 nov. 2021 11:02
par titi2021000
Hello

Merci pour toutes ces infos précieuses

Je me demande justement quels types de pain faut-il consommer pour être en meilleure santé.

J'ai lu cet article : https://babybotte.fr/le-meilleur-pain-pour-la-sante/

Mais j'aimerai avoir d'autres avis si possible pour pouvoir écrire un article sur le sujet :)

Bonne journée !