Page 1 sur 1

Pain de supermarché...

Publié : sam. 19 déc. 2015 18:39
par Thierry
Les professionnels qui ne recherchent pas l'amour de l'art ont du soucis a se faire : lyon, centre commercial "Porte des Alpes", un hypermarché propose dans son rayon boulangerie, "la baguette des gones 250g", 0.90€ ... et la, bluffé : pas de pain coton tout blanc et sans goût qui s'émiette dans l'heure qui suit, mais une vraie mie grise avec de vraies alvéoles et une mache plus que correcte !? ben si les hypermarchés se mettent à savoir faire du pain... C'est plutôt une bonne nouvelle, puisque ça va obliger à remonter le niveau de beaucoup de boulangeries qui se laissent aller à faire du pain de... supermarché.

PS, un "gone" à Lyon, c'est un mome (alors que les gosses au Quebec... bon, je vous laisse chercher :roll: )

Re: Pain de supermarché...

Publié : jeu. 24 déc. 2015 12:51
par marinapain
Les pains de supermarché valent certaines fois mieux que ceux des boulangeries, pourtant je préfère faire confiance à mon boulanger!

Re: Pain de supermarché...

Publié : mar. 11 févr. 2020 09:51
par Justinelamie
Hello !

Bah pour être franche, il faut voir qui le produit : le magasin en lui même ? Je sais que de grandes chaines le font. Après moi je ne dis pas forcément non au pain "industriel" (même si le fait maison il n'y a rien de tel). Il y a des boites française qui font dans la production de pains surgelé etc...et là on est sur que ce soit fait honnêtement. Le seul problème c'est que ces entreprises livrent des "Artisans boulanger"...terroir et traditionImage bien sur :| :roll:

Re: Pain de supermarché...

Publié : mar. 11 févr. 2020 12:34
par mireille
Bonne nouvelle pour les gens du coin!

Re: Pain de supermarché...

Publié : ven. 24 juin 2022 23:44
par kiki92
Bonjour tout le monde,

au-delà du pain du supermarché, vous pensez quoi du pain de franchise comme Marie Blachère?
J'ai lu cet article et sur le papier cela envoie et paraît intéressant pour une personne qui a un peu de cash mais qui n'est pas de la profession. Est-ce qualitatif ou c'est la même chose que le pain du supermarché?
N'étant pas boulanger de profession mais souhaitant faire de la qualité, je collecte des infos où je peux.

Merci de vos retours. :)