panification au levain avec faible ensemencement
Publié : lun. 2 janv. 2017 15:28
Bonjour,
j'ai lu dans le Monde je ne sais plus quand en décembre un article de C. Rémésy qui vantait les mérites nutritionnels d'une panification au levain avec très faible ensemencement (de l'ordre de 1 g. par kg de farine), hydratation très élevée, peu de pétrissage et une levée à température ambiante de l'ordre de 22 h...
http://museum.agropolis.fr/pages/savoir ... nhardt.pdf
Est-ce que certains d'entre vous ont testé la méthode ?
Merci !
Et même s'il y a peu d'espoir que 2017 soit plus douce que 2016, je pense qu'il appartient à chacun de nous de changer le regard qu'il porte sur le monde : excellente année 2017, donc, et bons pains !
j'ai lu dans le Monde je ne sais plus quand en décembre un article de C. Rémésy qui vantait les mérites nutritionnels d'une panification au levain avec très faible ensemencement (de l'ordre de 1 g. par kg de farine), hydratation très élevée, peu de pétrissage et une levée à température ambiante de l'ordre de 22 h...
http://museum.agropolis.fr/pages/savoir ... nhardt.pdf
Est-ce que certains d'entre vous ont testé la méthode ?
Merci !
Et même s'il y a peu d'espoir que 2017 soit plus douce que 2016, je pense qu'il appartient à chacun de nous de changer le regard qu'il porte sur le monde : excellente année 2017, donc, et bons pains !