Bonjour,
Je ne cherche pas à prêcher des convaincus, juste un constat plutôt bien fait.
1. Des calories vides, vides, vides !
2. Du gluten, beaucoup de gluten
3. Du sucre, beaucoup de sucre
4. Il est addictif
5. Il possède un index glycémique élevé
6. Le pain blanc fait grossir
7. Le pain blanc est bourratif
8. C’est un aliment « chassant »
9. Du sel, beaucoup de sel !
10. Le pain blanc n’est pas gratuit
http://www.dur-a-avaler.com/10-raisons- ... ain-blanc/
10 Raisons pour Bannir le Pain Blanc
- mireille
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- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
C'est pourquoi je mange index glycémique bas depuis très longtemps. Mais cela implique beaucoup de changement au début dans les habitudes, le choix au moment de l'achat, lire absolument les ingrédients, déjouer les astuces industrielles et évidemment changer nos recettes
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
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- Thierry
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étranges ces raisons... mais bon ...
tiens "une raison pour bannir le pain noir" :
j'aime pas les huitres
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j'aime pas les huitres
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
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- mireille
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- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Pourquoi? pas si étranges que cela? Parce que l'on sort des habitudes? On mange parce que....
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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mireille
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moi j'aime le pain blanc rancis, et les tartines je les passe au grille pain pour brûler le sel (c'est mon docteur qui me l'a conseillé )mireille a écrit :C'est pourquoi je mange index glycémique bas depuis très longtemps. Mais cela implique beaucoup de changement au début dans les habitudes, le choix au moment de l'achat, lire absolument les ingrédients, déjouer les astuces industrielles et évidemment changer nos recettes
qui peut me confirmer que j'ais raison de faire cela ?
A mon avis tu peux changer de médecin... et puis si tu ne dois pas manger de sel, fais ton pain sans sel (ou mets en beaucoup moins) ce sera beaucoup plus efficace non? Par contre fait attention au temps de pousse, je pense qu’un pain sans sel doit lever beaucoup plus rapidement! Mais je suis trop débutant pour te répondre avec assurance, attends peut être la confirmation de qqun de plus expert