Page 1 sur 1

10 Raisons pour Bannir le Pain Blanc

Publié : mer. 22 mars 2017 10:30
par michmich
Bonjour,
Je ne cherche pas à prêcher des convaincus, juste un constat plutôt bien fait.

1. Des calories vides, vides, vides !
2. Du gluten, beaucoup de gluten
3. Du sucre, beaucoup de sucre
4. Il est addictif
5. Il possède un index glycémique élevé
6. Le pain blanc fait grossir
7. Le pain blanc est bourratif
8. C’est un aliment « chassant »
9. Du sel, beaucoup de sel !
10. Le pain blanc n’est pas gratuit

http://www.dur-a-avaler.com/10-raisons- ... ain-blanc/

Re: 10 Raisons pour Bannir le Pain Blanc

Publié : jeu. 23 mars 2017 08:44
par mireille
C'est pourquoi je mange index glycémique bas depuis très longtemps. Mais cela implique beaucoup de changement au début dans les habitudes, le choix au moment de l'achat, lire absolument les ingrédients, déjouer les astuces industrielles et évidemment changer nos recettes

Re: 10 Raisons pour Bannir le Pain Blanc

Publié : ven. 24 mars 2017 16:49
par Thierry
étranges ces raisons... mais bon ...

tiens "une raison pour bannir le pain noir" :

j'aime pas les huitres :lol:

Re: 10 Raisons pour Bannir le Pain Blanc

Publié : ven. 24 mars 2017 17:20
par mireille
Pourquoi? pas si étranges que cela? Parce que l'on sort des habitudes? On mange parce que....

Re: 10 Raisons pour Bannir le Pain Blanc

Publié : mar. 24 avr. 2018 21:17
par namt4
mireille a écrit :C'est pourquoi je mange index glycémique bas depuis très longtemps. Mais cela implique beaucoup de changement au début dans les habitudes, le choix au moment de l'achat, lire absolument les ingrédients, déjouer les astuces industrielles et évidemment changer nos recettes
moi j'aime le pain blanc rancis, et les tartines je les passe au grille pain pour brûler le sel (c'est mon docteur qui me l'a conseillé )
qui peut me confirmer que j'ais raison de faire cela ?

Re: 10 Raisons pour Bannir le Pain Blanc

Publié : sam. 28 avr. 2018 11:34
par Maxime
A mon avis tu peux changer de médecin... et puis si tu ne dois pas manger de sel, fais ton pain sans sel (ou mets en beaucoup moins) ce sera beaucoup plus efficace non? Par contre fait attention au temps de pousse, je pense qu’un pain sans sel doit lever beaucoup plus rapidement! Mais je suis trop débutant pour te répondre avec assurance, attends peut être la confirmation de qqun de plus expert