10 Raisons pour Bannir le Pain Blanc

Posez vos liens pour les articles du Site Principal
michmich
membre actif
membre actif
Messages : 67
Inscription : mar. 26 févr. 2013 08:59

Bonjour,
Je ne cherche pas à prêcher des convaincus, juste un constat plutôt bien fait.

1. Des calories vides, vides, vides !
2. Du gluten, beaucoup de gluten
3. Du sucre, beaucoup de sucre
4. Il est addictif
5. Il possède un index glycémique élevé
6. Le pain blanc fait grossir
7. Le pain blanc est bourratif
8. C’est un aliment « chassant »
9. Du sel, beaucoup de sel !
10. Le pain blanc n’est pas gratuit

http://www.dur-a-avaler.com/10-raisons- ... ain-blanc/
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

C'est pourquoi je mange index glycémique bas depuis très longtemps. Mais cela implique beaucoup de changement au début dans les habitudes, le choix au moment de l'achat, lire absolument les ingrédients, déjouer les astuces industrielles et évidemment changer nos recettes
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
Thierry
animateur
animateur
Messages : 1521
Inscription : ven. 11 juin 2010 13:57
Localisation : Ile de la Réunion
Contact :

étranges ces raisons... mais bon ...

tiens "une raison pour bannir le pain noir" :

j'aime pas les huitres :lol:
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Club Ecole de Parapente
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Pourquoi? pas si étranges que cela? Parce que l'on sort des habitudes? On mange parce que....
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
namt4
newbie
Messages : 8
Inscription : mer. 4 avr. 2018 10:07
Localisation : Belgique

mireille a écrit :C'est pourquoi je mange index glycémique bas depuis très longtemps. Mais cela implique beaucoup de changement au début dans les habitudes, le choix au moment de l'achat, lire absolument les ingrédients, déjouer les astuces industrielles et évidemment changer nos recettes
moi j'aime le pain blanc rancis, et les tartines je les passe au grille pain pour brûler le sel (c'est mon docteur qui me l'a conseillé )
qui peut me confirmer que j'ais raison de faire cela ?
Maxime
newbie
Messages : 8
Inscription : jeu. 22 mars 2018 15:45

A mon avis tu peux changer de médecin... et puis si tu ne dois pas manger de sel, fais ton pain sans sel (ou mets en beaucoup moins) ce sera beaucoup plus efficace non? Par contre fait attention au temps de pousse, je pense qu’un pain sans sel doit lever beaucoup plus rapidement! Mais je suis trop débutant pour te répondre avec assurance, attends peut être la confirmation de qqun de plus expert
Répondre